注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

女性腹部受凉毛病多 “热”养腹部有好处  

2016-09-12 21:10:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一丛禅竹

 

上腹部受凉致脾胃虚寒

女人靠血养,血是脾胃“消化”所吃的食物转化而来。

其实“消”和“化”两者是不一样的,“消”如同冰块溶解成水,食物通过胃磨成乳糜状,“化”才是将乳糜状食物转化成营养物质血,这个过程如同水加热变成气,整个“化”在小肠中进行,并且靠消化酶才能完成。而消化酶对温度非常敏感,胃寒腹腔温度一低,酶就怠工了,食物没有酶高效率作用难以转化,很多女性经常困惑吃得多吃得好,不见补就是这个原因。

下腹部受凉致宫寒

“女人十有九寒”,有妇科疾病或者子宫卵巢囊肿、痛经的女人,通常都是下腹部温度较低,中医里称之为宫寒。

腹部有很多重要经脉如脾胃经、肝肾经穿过,任冲督三脉起于腹腔内,腹腔、盆腔内的血液占人体血流的70%左右、弹性小,流到这里血液速度都减慢,女人腹温低,腹部经脉气血瘀滞不通,血液流速会更加慢,毒素清理速度自然变慢,毒素淤积成为女人身体最大的伤害。

子宫是孕育生命地方,如果长期毒素淤积无法代谢出去,就如一个堆满垃圾的荒芜野地,不但难怀孕,即便怀了,孩子也容易生病。另外直肠、结肠也在盆腔内,血液瘀滞,会形成顽固性便秘。

女性如何“热”养腹部

1、老姜黑糖水:每日清晨用老姜红糖水驱寒温暖身体,升发肾阳温暖脾胃,非常利于小肠“化”解早餐食物,满足身体的一天营养物质能量供给。

2、熏蒸:泰国姜黄、柠檬香茅等阳性植物熏蒸全身,这些芳香药草通过热气熏蒸不但温暖了腹部的经脉,温热丹田推动瘀滞血液,代谢毒素,同时暖胃促进小肠吸收。

3、艾灸:在气海穴、神阙穴、关元穴、八髎穴用艾灸灸15分钟。宫寒严重的,在神阙穴上隔姜灸,可以加强效果。

4、肚兜加暖宝宝:穿上肚兜温暖腹部,整体身体都很温暖,很冷的时候腹部和后腰贴个暖宝宝,就等于随时给腹部做个热敷。

一丛禅竹

 

       

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017