注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

唯愿世间一切静好  

2016-09-25 11:22:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上每一种花,都有属于自己的、独特的语言;世界上每一个人,都有一种唯一的、独立于世间的方式。

                                                                                              ——题记

花,或许是每一位文人解不开的情结春天的桃花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花。每一个季节里都会有不同的花,每一个季节里,也都会有爱花的人。桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙的唐伯虎;出淤泥而不染,濯清涟而不妖的周敦颐;采菊东篱下,悠然见南山的陶渊明;还有遥知不是雪,为有暗香来的王安石。一季,一花,一诗人。

春季潮湿的天气将天空化为一片朦胧,湿漉漉的感觉伴随着潮湿的空气进入身体,春天的倦意覆上双眼。皆说春回大地百花争艳,朦胧的心却早已失了眼中的花。大抵是在这空蒙烟雨山色中,迷失了方向,唐伯虎丢了酒壶,谢了桃花;周敦颐落了笔砚,衰了残荷;陶渊明放了锄头,迷了归去的路;王安石也乱了眼,满地雪白……

四季更迭,桃花谢,荷花开;荷花衰,菊花绽;菊花败,梅花亦不知何处。一季,一梦,一流年。

四季轮轮回回,时间带走许多,也留下了许多。桃花,荷花,菊花,梅花是他们舍不得解开的情结。它们有着独特的语言独立于世间,他们亦有着独特的方式,独立于世间。它们是他们的情结,也是我的情结。桃花酿醉人,却是可闻不可尝;荷清正人,却是可远观不可亵玩;菊梅高洁,却是社会现实,身不由己。

古有黛玉葬花一痴,今却唯剩养花一闲。养花并非追求高雅,而是追求一种心境上的闲适。宁静的事物可以使心也变得宁静,春雨,万物静静地荡涤着一个人的心。即使是在烟雨朦胧中,心也是澄净的。

世间,生生不息的,是万物,四季流转,花开花谢,每个季节,都会有不同的花朵盛开凋谢,正如每一个人,都会有不同的故事开始或结束。花儿,带着他们独特的语言,独特的方式在世间存在,人,也以其特有的语言、方式长存于世间。

爱向日葵的女孩,或许是因为其独特的花语而爱;爱仙人掌的男孩,也可能是因为它特有的品格而赏。亦如我,爱玫瑰的芳香,爱仙人掌的顽强,爱向日葵那份“沉默的爱”……

我爱世间的一切。

我爱一切的安静美好。

一人,一爱,一静好

舍去浮华,我唯愿世间一切静好。(陌雪倾殇)

 

 一丛禅竹

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017