注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

施恩于人不可求  

2017-01-03 09:18:41|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
一丛禅竹                                                                                                                              一丛禅竹

        虚云老和尚一辈子,重兴了大丛林,包括鸡足山,南华寺,涌泉寺,云居山,云门寺这些祖师大德的道场。虚云和尚建寺好了以后,就走了,把位置让给他的弟子。自己只身一人,又去重兴新的寺院。他一辈子,就这么过来。后来虚云和尚的弟子,像佛源和尚,净慧长老,本焕长老,也是如此。所以他们弟子也是满天下。

虚云和尚一辈子不居功,但他的弟子们,却从来没忘记他老人家。在云居山,鸡足山,云门寺,这些道场都有虚云和尚的舍利塔。在鸡足山还有虚云禅寺,专门纪念老和尚的。总感觉,这就是虚云和尚的作风,不居功。不居功者,上天自然能给他功劳。

很多人想要解脱。要解脱者,应该努力去做事,然后去利益众生。在做事时,内心能如如不动,就解脱了。那如如不动,讲的太深了,讲浅白一点,就是施恩于人不可求。

人做了善事,都会觉得自己做了很多,都想着要得到回报。有这个想法,就很累。给人恩德,不求,这样就解脱了。做善事者,只有达到这样,才能解脱。

做善事的人,内心如果执着了,就更痛苦。比没有做事的人,更加痛苦。因为善事越多,我执越强,就越痛苦。那施恩于人不可求,不要求别人回报。这样就没有痛苦了。

不求别人回报时,上天就一定会给回报的。因为能量是守恒。

一丛禅竹                                                                                                                             一丛禅竹
 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017