注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

零基础 十分钟学会用风水罗盘  

2017-03-24 18:59:11|  分类: 易海观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

  

第一步,先来了解罗盘的结构(以桂氏罗盘为例):

第一圈:海池指南针,用于定方位。尖头指向的方位为南方

第二圈:后天八卦,方位符号

第三圈:后天八卦名称

第四圈:八个方位的阴阳、五行代表

第五圈:八个方位中每个方位的人、事、物代表

第六圈:八个方位中天干、地支(生肖)、时间代表

第七圈:(地支)生肖,合、会、冲、刑、害代表(查后表)、天干、性情代表

第八圈:春、夏、秋、冬四季节以及方位、阴、阳代表

第九圈:八方位,二十四节气代表,每个方位有三种气息组成。

第二步:罗盘的使用步骤

1,如果要预测的是建筑物或是室内空间,就将罗盘的四方外框的一边靠在建筑物的墙上。

2,如果要预测的是地块,就在地块南北向的一边拉一条边线作为罗盘的依靠线。

3,转动中间罗盘,使指南针与海池中的南北重叠。(注:指南针红色所指的方向永远为南方,应与海池中所标的南重叠,不可与北重叠)如图

4,这时只要观察外框四边中间的十字线(方位基准线),就可看出指向何方。如图:因墙面与纵基准线相平行,纵基准线所指向东南巽位,便可知建筑朝向东南。

第三步:查看罗盘上的各方位代表,做好标注。

1,定好方位后,在风水太极纸(附图可自制)上记录下建筑或地块的形状、方位。

太极纸中的灰色代表地块或建筑物。

2,标注好有缺损的方位。如下图:

3,标注好有形煞的方位。如下图。

4,标出开门位置。如下图。

5,查八方位开门吉凶表。标注地块或建筑物各方位吉凶。

6,在风水太极纸(或罗盘)上查出门向生肖,再查合、冲、刑、害附表,标出与门向生肖合、冲、刑、害的主人生肖。

至此所有的地块信息汇总在一张图表上,下一步我们就可以根据图表判断吉凶了。

  

 

 

零基础 十分钟学会用风水罗盘 - 一叢禪竹 - 一叢禪竹

 

 

    


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017