注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

生命中的许多东西是可遇不可求  

2017-04-11 11:16:46|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命中的许多东西是可遇不可求 - 一叢禪竹 - 一叢禪竹

 

    佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。

    因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

    我们不能控制机遇,却可以掌握自己。

我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不能知道自己的生命到底有多长,但我们却可以安排当下的生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。所以我们应该一天给自己一个希望。

    慢慢才知道很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次。

    慢慢才知道人的性格可以差异到如此之大;慢慢才知道两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是;慢慢才知道手机是别人有事找你时用的,并不是为交流感情的;慢慢才知道快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。

    人生的一切不是算来的,而是善来的,不是求来的,而是修来的。

    胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念私心,少些攀比计较,才会随缘自适。

 
一丛禅竹
 
 

 
    
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017